Die Neuregelung des Ladenschlusses und der Bäckerarbeitszeit - Zmarzlik, Johannes [Verfasser] (My University, 1996)
"Das Gesetz zur Änderung des Gesetzes über den Ladenschluss und zur Neuregelung der Arbeitszeit in Bäckereien und Konditoreien vom 30.7.1996 ist am 5.8.1996 im BGBI. IS. 1186 ff. verkündet worden und tritt am 1.11.1996 in Kraft. Gleichzeitig treten das Gesetz über die Arbeitszeit in Bäckereien und Konditoreien vom 29.6.1936 und die zugehörige Durchführungsverordnung ausser Kraft. Ausser Kraft tritt auch das Gesetz zur Einführung eines Dienstleistungsabends vom 10.7.1989." Der Artikel informiert über die historische Entwicklung wie über die gegenwärtige Veränderung. (IAB2)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Arbeitszeit; Ladenschlussgesetz; Bäcker; Arbeitszeitgesetz; Berufsproblem; 1996-1996