Was erwarten Jugendliche vom Berufsleben? : die Bedürfnisse und Wünsche der Generationen Y und Z - Hurrelmann, Klaus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung / Servicestelle Bildungsketten, 2016)
Hurrelmann befasst sich in seinem Vortrag auf der Konferenz "Jugendliche stärken, Übergänge schaffen, Zukunft gestalten" vom 15.-16. November in Berlin mit den Vorstellungen und Erwartungen der Generationen Y und Z an die Berufsausbildung. Er geht des Weiteren den Berufsmöglichkeiten, die diesen Generationen zur Verfügung stehen nach und gibt im Fazit Empfehlungen für die Berufsbildungspolitik. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Jugendlicher; Digital Native; Arbeitswelt; Berufserwartung; Berufschance