Aufgaben der Tarifpolitik in den 90er Jahren. (Heftthema) - Bispinck, Reinhard [Herausgeber] (My University, 1991)
Das Heft enthält folgende Beiträge: Lothar Zimmermann: Aufgaben der Tarifpolitik in den 90er Jahren. Reinhard Bispinck: 35-Stunden-Woche und kräftige Lohnsteigerungen - Tarifbewegungen in der alten Bundesrepublik in den neuen Bundesländern im Jahr 1990. Reinhard Bispinck: Auf dem Weg zur Tarifunion - Tarifpolitik in den neuen Bundesländern im Jahr 1990. Klaus Lang, Hartmut Meine: Tarifreform 2000: Gestaltungsrahmen und Entgeltstrukturen zukünftiger Indutriearbeit - Eine tarifpolitische Konzeption für die Metallindustrie. Hartmut Seifert: Perspektiven tariflicher Arbeitszeitpolitik. Reinhard Bahnmüller, Reinhard Bispinck, Werner Schmidt: Weiterbildung durch Tarifvertrag - Am Beispiel der betrieblichen Umsetzung des Lohn- und Gehaltsrahmentarifvertrags I der Metallindustrie in Nordwürttemberg-Nordbaden. Edwin Schudlich: Traditionelle Leistungslohnpolitik in der Sackgasse - Neue Ansätze der tariflichen Leistungspolitik. Klaus Pickshaus: Gesundheitsschutz und Ökologie als tarifpolitische Gestaltungsfelder. Wolfgang Lecher: Konturen europäischer Tarifpolitik.
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; T 4.4 Politikwissenschaften; G 2.5 Nachhaltigkeit; I 2.2 Europa; Tarifvertrag; Arbeitsrecht; Lohnpolitik; Politik; Entwicklung; Zukunft; Arbeitszeit; Berufliche Weiterbildung; Ökologie; Gesundheit; Europa