Kundenorientierung als Leitidee zur Ausgestaltung dezentraler Lern- und Arbeitsprozesse in der Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern im Bankgewerbe : kundenorientierte Ausbildung - Dörnemann, Britta [Verfasser]; Klauser, Fritz [Verfasser] (My University, 2000)
Veränderte Wettbewerbsbedingungen und Umstrukturierungen in den Organisationsformen der Kreditinstitute haben zu einem Umdenken in der Personalpolitik der Banken geführt. Am Beispiel eines neugestalteten Ausbildungskonzepts im Firmenkundengeschäft eines norddeutschen Kreditinstituts verdeutlicht der Beitrag die Kundenorientierung der Lehr- und Lernprozesse. Ziel dabei ist, den Arbeitsprozess an den Wünschen und Bedürfnissen der Kunden auszurichten und so Kundenorientierung aber auch Risikoeinschätzung als zentrale Komponente beruflicher Handlungskompetenz im Firmenkundengeschäft zu fördern. (BIBB2)
Keywords: Berufsausbildung; Bankberuf; Kundenorientierung