Ausbildungsmarketing 2.0 : die Fachkräfte von morgen ansprechen, gewinnen und binden - Beck, Christoph [Herausgeber]; Dietl, Stefan F. [Herausgeber] (Luchterhand, 2014)
"Das Buch bietet einen umfassenden Einführungsteil zu den Konzepten, Handlungsfeldern und Instrumenten des Ausbildungsmarketings. Erfahrungsberichte und Praxisbeispiele aus Unternehmen bzw. Organisationen unterschiedlicher Größe und Branchen zeigen die volle Bandbreite der Gestaltungsmöglichkeiten. Die Publikation zeigt auf, wie Ausbildungsmarketing strategisch und organisatorisch zu verankern ist und wie die Unternehmen und die handelnden Akteure dieses in die Praxis umsetzen können. "Wie funktioniert zeitgemäßes Ausbildungsmarketing? Welche Instrumente stehen zur Verfügung? Wo liegen die Herausforderungen? Was sind die Erfolgsfaktoren? In 18 Beiträgen gibt dieser Herausgeberband Antworten auf diese Fragen." (Verlag; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsmarketing; Betriebliche Berufsausbildung; Bewerberauswahl; Best practice