Lebenslanges Lernen - für lebenslanges Arbeiten - Prager, Jens U. [Verfasser]; Teuffel, Corinna [Verfasser] (My University, 2006)
Die Erwerbstätigen, die heute zwischen 35 und 55 Jahre alt sind, werden von den aktuellen Rentenreformen und der damit verbundenen Anhebung des Renteneintrittsalters betroffen sein. Um ein Meinungsbild dieser gesellschaftlichen Gruppe zu erfassen, hat die Bertelsmann Stiftung eine bundesweite, repräsentative Umfrage zum Thema "Beschäftigungsfähigkeit und Aktivität bis ins Alter" in Auftrag gegeben. Deutschlandweit wurden im Mai 2006 rund 1.000 abhängige Beschäftigte befragt. Die Ergebnisse der Umfrage zeigen eine hohe Bereitschaft der Erwerbstätigen, sich bis ins hohe Alter beruflich und gesellschaftlich zu engagieren. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; P 1.8 Ältere; Lebenslanges Lernen; Älterer Arbeitnehmer; Beschäftigungsfähigkeit; Befragung