Einfluss und Verantwortung der Unternehmen in der Ausbildung : betriebliche Berufsausbildung - Lambertz, Günter [Verfasser] (My University, 2000)
"Welche Rolle spielen die Unternehmen in der Ausbildung? Politische Appelle an die Ausbildungsbereitschaft der Betriebe vermitteln oft den Eindruck, die Ausbildung von jungen Menschen sei eine soziale Verpflichtung und keine wirtschaftliche Notwendigkeit. Der Beitrag zeigt die Verantwortung der Unternehmen auf, weist aber auch auf die notwendige Zuarbeit von anderen Akteuren des Bildungswesens hin. Zudem kommt der Eigenverantwortung des Einzelnen für seine Aus- und Weiterbildung ein immer höherer Stellenwert zu." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinvestition; Ausbildungsbereitschaft