Planspiel und strategisches Denken : Bedeutung für die betriebliche Weiterbildung - Schmager, Burkhard [Verfasser]; Wirth, Sebastian [Verfasser] (My University, 1989)
"In dem Beitrag wird dargestellt, inwieweit das für komplexe betriebliche Situationen notwendige strategische Denken im Handeln und Entscheiden von Betriebspraktikern sowie von in der Ausbildung befindlichen Ingenieuren ausgebildet ist. Dazu wird ein fertigungsorientiertes Planspiel verwendet, das seit längerer Zeit in der Ausbildung im Einsatz ist. Es werden Schlussfolgerungen für die Bedeutung des strategischen Denkens und für den Einsatz eines Planspiels als Schulungsinstrument in der betrieblichen Weiterbildung gezogen." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.3 Methoden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Betriebliche Weiterbildung; Konzeption; Planspiel; Produktion; Quantitative Angaben