Übergänge in der beruflichen Bildung : Chancen und Grenzen der individuellen Mobilität aus theoretischer Sicht - Siecke, Bettina [Verfasser] (My University, 2010)
"Übergänge sind in der beruflichen Bildung ein wichtiges Thema geworden und es bestehen vielfältige Bemühungen, die Übergänge durchlässiger zu gestalten. Der Beitrag skizziert zwei ausgewählte Theorien (entscheidungstheoretischer Ansatz und bildungsökonomischer Ansatz), deren Berücksichtigung bei der Förderung von individueller Mobilität hilfreich sein kann." (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; T 2 Theoretische Ansätze; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungsmobilität; Theorie