Der Arbeitsmarkt in Deutschland - Fachkräfteengpassanalyse Juni 2014 - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Arbeitsmarktberichterstattung bewertet halbjährlich die Fachkräftesituation in Deutschland. Dabei wird analysiert, in welchen Berufsfeldern und Regionen Fachkräfteengpässe erkennbar sind. Aktuell zeigt sich nach der Analyse der Bundesagentur für Arbeit kein flächendeckender Fachkräftemangel in Deutschland. Es gibt jedoch Engpässe in einzelnen technischen Berufsfeldern sowie in Gesundheits- und Pflegeberufen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; Arbeitsmarkt; Fachkräftemangel; Berufsgruppe; Technischer Beruf; Pflegeberuf; Bundesländer; Arbeitsmarktanalyse