Vom ehrbaren Handwerker zum innovativen Self-Entrepreneur : Modernisierung der Berufsbildung anhand idealtypischer Leitfiguren - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 2008)
"Vor dem Hintergrund der kontroversen Diskussionen um die Zukunft der beruflichen Bildung geht der Berufsbildungsexperte Prof. Dr. Philipp Gonon in dem Beitrag der Frage nach, wie eine Modernisierung der Berufsbildung vor dem Hintergrund idealtypischer Leitfiguren interpretiert werden kann. Er betont in seinem Aufsatz die wachsende Bedeutung eines Selbstunternehmertums ebenso wie die zunehmende Komplementarität von Arbeit und Freizeit. Selbstbestimmung wird zur zentralen ökonomischen Ressource und zum entscheidenden Produktionsfaktor." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Modernisierung; Leitbild; Duales System; Historische Entwicklung; Beruflichkeit; Unternehmertum; Beschäftigungsfähigkeit