Gesucht, gefunden … und wieder verloren – Befunde zu unbesetzten Ausbildungsstellen aufgrund vorzeitiger Vertragslösungen - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Mohr, Sabine [Verfasser] (My University, 2025)
„Zahlreiche betriebliche Ausbildungsstellen bleiben unbesetzt. Vorzeitige Vertragslösungen sind als mögliche Ursache dafür bislang kaum beachtet worden. An dieser Lücke setzt der Beitrag unter Rückgriff auf Daten aus dem BIBB-Betriebspanel zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung an.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Ausbildungsabbruch; BIBB-Qualifizierungspanel; 2016-2023