Beschäftigungsentwicklung in der IT-Branche : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Christian Lange (Backnang), Dr. Ditmar Staffelt, Dr. Axel Berg, weiterer Abgeordneter und der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (Drucksache 14/4085) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Antwort der Bundesregierung auf eine Kleine Anfrage verschiedener Abgeordneter zu der Beschäftigungssituation im IT-Bereich geht zunächst auf die wirtschaftliche Situation der Branche ein. Aktuelles Problem ist der IT-Fachkräftemangel. Dies lenkt den Blick auch auf das Angebot an Ausbildungsstellen in den neuen IT-Berufen und auf die Weiterentwicklung des Angebots an neuen IT-Ausbildungsberufen. Abschließend wird auf die Initiativen zur Förderung der beruflichen Selbständigkeit in der IT-Branche verwiesen. (IAB-Doku)
Drucksache 14/4191
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; IT-Beruf; EDV-Industrie; Informationswirtschaft; Medienwirtschaft; Fachkräftemangel; Beschäftigungsentwicklung; Personalbedarf; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Selbständigkeit; Förderung; Quantitative Angaben; 1997-1999