Unverzichtbar im Handwerk : überbetriebliche Berufsausbildung - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Kielbassa-Schnepp, Kirsten [Verfasser] (My University, 2005)
Vor dem Hintergrund der komplexen Ausbildungsberufe im Handwerk gewinnt die überbetriebliche Ausbildung bzw. die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU) einen besonderen Stellenwert. Die Zukunftsanforderungen an die Standards handwerklicher Ausbildung machen die Entwicklung von Qualitätskriterien für die Konzeption und Durchführung der überbetrieblichen Unterweisung sowie die Einführung eines Qualitätsmanagements erforderlich. Der Beitrag erläutert dazu die Vorstellungen des Handwerks. (BIBB)
Keywords: S 3.4.1 Handwerkskammern; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); Überbetriebliche Ausbildung; Handwerk; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung