Berufliche Weiterbildung in den neuen Ländern bedarf weiterhin einer besonderen Förderung - Hübner, Werner [Verfasser] (My University, 1997)
Der Artikel macht aus gesamtvolkswirtschaftlicher Sicht auf einige Richtungen der weiterhin erforderlichen Förderung beruflicher Weiterbildung in Ostdeutschland aufmerksam. Beleuchtet werden gesamtwirtschaftliche Entwicklung, Arbeitsmarktentwicklung, schwache industrielle Basis, Unternehmensstrukturen, starke Orientierung auf lokale und regionale Märkte, geringe Innovationsfähigkeit. "Ziel" sollte eine Förderung sein, die aus bildungspolitischer Sicht noch bestehende Nachteile im unternehmerischen Handeln, in der Qualifikations- und Kompetenzsicherung von Erwerbstätigen und Arbeitslosen sowie in der Forschung beseitigen hilft." (IAB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Wirtschaftsentwicklung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1996