Lernorte der beruflichen Bildung für Behinderte : Entschliessung des Ausschusses für Fragen Behinderter beim BIBB vom 18./19. Mai 1988 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Positionspapier zur Frage geeigneter Lernorte für die Berufsbildung Behinderter geht zunächst kurz auf die Konzeption der beruflichen Rehabilitation ein und nimmt dann zu den Lernorten Betrieb, Fachschule und Rehabilitationseinrichtung Stellung. Anschliessend werden noch vorbereitende Massnahmen angesprochen. Insgesamt wird festgestellt, dass alle Behinderten unabhängig von den Ursachen und vom Entstehungszeitpunkt ihrer Behinderung zu möglichst qualifizierten beruflichen Bildungsabschlüssen geführt werden sollen. Der richtige Lernort lässt sich dabei nur nach den Erfordernissen des Einzelfalls bestimmen. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3 Institutionen; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Berufliche Rehabilitation; Lernort; Berufsvorbereitung; Menschen mit Behinderung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung