Auf dem Weg zur Industrie 4.0 - Becker, Manfred [Verfasser] (My University, 2015)
"Eine Bestandsaufnahme zur Industrie 4.0 zeichnet ein ambivalentes Bild von deren Status. Es bleiben Unwissenheit und Unsicherheit, welche Vor- und Nachteile die digitale Revolution wohl bringen mag. So ist es etwa noch nicht geklärt, welche Anforderungen die Digitalisierung an die Arbeitnehmer stellt und welchen Beitrag das Bildungswesen und die Personalentwicklung leisten müssen, damit die Menschen angstfrei und motiviert die neuen Herausforderungen annehmen. Welche Prinzipien, Handlungsfelder und Personalentwicklungsinstrumente der Industrie, Arbeits- und Lebenswelt 4.0 (IAL 4.0) zugrunde liegen, soll dieser Beitrag zeigen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; Digitalisierung; Industrie 4.0; Arbeitsanforderungen; Personalentwicklung