Lernen im Jahre 2020 : Zukunft der Aus- und Weiterbildung - Stelzer-Rothe, Thomas [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag befasst sich unter Bezugnahme auf Befunde der Lernforschung, wie Lernen im Jahre 2020 aussehen könnte und aussehen sollte. Wichtige Erkenntnisse der Lernforschung werden dargestellt und auf dieser Grundlage das Lernen im Jahre 2020 extrapoliert. Die erste Frage greift die sich eröffnenden Möglichkeiten auf; die andere Frage ist normativ und untersucht, welche Vision für das Lernen 2020 sinnvoll ist. Am Ende der Ausführungen steht der Versuch, allgemeine Grundsätze für das Lernen abzuleiten. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernen; Prognose; Zukunftsperspektive; Lernforschung; Lernorganisation