Wie zufrieden sind Auszubildende mit der Berufsschule? : Ergebnisse einer empirischen Studie - Harms, Knut [Verfasser] (My University, 2000)
Der Artikel dokumentiert zusammenfassend die Ergebnisse einer empirischen Studie, bei der 182 angehende Speditionskaufleute in Norddeutschland nach ihrer Bewertung des dualen Ausbildungssystems befragt wurden. Während die Ausbildungszufriedenheit im betrieblichen Bereich äusserst positiv beschrieben wurde, behauptete demgegenüber allerdings nur ein geringer Teil der Auszubildenden mit der Schule "uneingeschränkt zufrieden" zu sein, was massgeblich mit der Person Lehrerin/Lehrer in Verbindung gebracht wurde und als "Feedback des Lehrerberufs" verstanden werden könnte. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Auszubildender; Duales System; Berufsschule; Ausbildungszufriedenheit; Kaufmännischer Beruf; Quantitative Angaben