Lernortkooperation in der Ausbildung von Bürokaufleuten im Handwerk am Beispiel des Modellversuchs RABBIT : Fachtagung "Lernortkooperation" (1997, Bremen) - Stickling, Erwin [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor berichtet über den Modellversuch (MV) RABBIT, der im Bereich der Büroberufe angesiedelt ist. Für Bürokaufleute im Handwerk sollten im Rahmen des MV didaktische Materialien (Umsetzungshilfen), insbesondere ein sogenanntes Logbuch entwickelt werden. Darüber hinaus sollte die Lernortkooperation zwischen Ausbildungsbetrieb, Berufsschule und überbetrieblicher Ausbildungsstätte gefördert werden. Über die Umsetzung der Ziele, erste Erfahrungen und die Rolle des Ausbildungslogbuches in der Ausbildung wird informiert. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lernortkooperation; Modellversuch; Handwerk; Büroberuf; Ausbildungsinhalt; Betrieb; Berufsschule; Überbetriebliche Ausbildung; Köln; Nordrhein-Westfalen