Moderne Strukturen und Wege in der Berufsausbildung - Dorn, Barbara [Verfasser] (My University, 2008)
Barbara Dorn beschreibt aus Arbeitgebersicht Strategien, wie durch moderne Strukturen die duale Ausbildung noch passgenauer an die Anforderungen der Praxis eingehen und dazu beitragen kann, den Unternehmen den nötigen Fachkräftenachwuchs zu sichern. Als Herausforderungen nennt sie, den Übergang von der Schule in die Ausbildung zu verbessern, die Ausbildungsstrukturen flexibler zu gestalten, berufliche und akademische Ausbildung stärker zu verknüpfen und die Europafähigkeit des dualen Systems zu verbessern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Gewerkschaft; Duales System; Reform; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Betriebliche Berufsausbildung; Flexibilität; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Europäische Integration