Forschungskonzept 2017-2020 - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) der Schweiz hat die prioritären Forschungsbereiche für die Periode 2017-2020 festgelegt. Neben der Fortführung des erfolgreichen Leading-House-Programms wird den Empfehlungen der 2015 abgeschlossenen Evaluation der Berufsbildungsforschung besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Die wichtigsten Herausforderungen der nächsten Jahre betreffen die nachhaltige Verankerung der Berufsbildungsforschung in der Schweizer Hochschullandschaft sowie die umfassendere Nutzung der generierten Forschungsresultate. Das SBFI-Dokument beschreibt die vorgesehenen Optimierungen und legt Rechenschaft über die Forschungsaktivitäten der abgelaufenen Vierjahresperiode ab. Ausserdem wird aufgezeigt, welche Schwerpunkte für die kommende BFI-Periode 2017 bis 2020 im Vordergrund stehen werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Schweiz; 2017-2020