Schutz gewähren - Selbständigkeit fordern - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser beschäftigt sich mit der Mittlerfunktion des Ausbilders zwischen dem Betrieb und den Auszubildenden. Aus den gegenseitigen Ansprüchen, objektiven Anforderungen und subjektiven Erwartungshaltungen ergeben sich Missverständnisse und Konflikte, zu deren Beilegung der Ausbilder sowohl durch seine fachlichen als auch sozialen Kompetenzen wesentlich beitragen kann. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; T 4.2 Psychologie; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Auszubildender; Verhalten; Ausbilder; Pädagogische Psychologie; Sozialkompetenz