Nachgefragt: Wie gelingt Einrichtungen der Jugendberufshilfe die Digitalisierung? : Ergebnisse und Handlungsempfehlungen - Janz, Sabrina [Verfasser]; Duarte dos Santos, Franziska [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit der zunehmenden Digitalisierung verändert sich die Jugendberufshilfe. Doch mit welchen neuen Herausforderungen sehen sich Fachkräfte hier konfrontiert? Wo sehen sie Handlungsbedarfe? Um sich diesen Fragen zu nähern, führten die Projekte Di.Ko. (IN VIA Deutschland) und FAQ.dig.edu (BAG KJS) im Sommer 2021 eine Online-Befragung durch. Denn obwohl die Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie für einen Digitalisierungsschub sorgten, ist wenig über den Stand der Digitalisierung in Einrichtungen der Jugendberufshilfe bekannt. In diesem Beitrag werden relevante Ergebnisse der nicht-repräsentativen Erhebung zusammengefasst und Handlungsempfehlungen abgeleitet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; 370; Jugendberufshilfe; Digitalisierung; Digitale Medien; Einstellung; Digitalkompetenz