Les diplômes transversaux peinent à s'imposer sur le marché du travail - Quenson, Emmanuel [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Gegensatz zu fachspezifischen Zeugnissen, die den Erwerb von Qualifikationen für spezifische Berufszweige dokumentieren, sollten transversale Abschlüsse an die Flexibilität der Organisationen und an die Neustrukturierung der Berufe in den Branchen angepasst sein. Das Beispiel eines 'bac pro' (Berufsabitur) in der Produktion zeigt, dass es die transversale Lösung schwer hat, sich auf dem Arbeitsmarkt durchzusetzen. Die Feststellung veranlasst zur Frage, wie schwer es ist, Abschlussmodelle zu erarbeiten, die den Veränderungen in den Unternehmen gerecht werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Transversale Ausbildungsabschlüsse setzen sich auf dem Arbeitsmarkt nur schwer durch
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Ausbildungsabschluss; Berufsabitur; Qualifikationswandel; Produktion; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Frankreich