Allfinanzgeschäfte als Möglichkeit zur Vermittlung berufsrelevanter Zusatzqualifikationen : Differenzierung in der Berufsschule - Drogosch, Regina [Verfasser]; Kubetin, Angelika [Verfasser]; Rosenthal, Christiane [Verfasser]; Wörmann, Anke [Verfasser]; Wolf, Günter [Verfasser] (My University, 1998)
Das Berufskolleggesetz sieht einen Differenzierungsbereich innerhalb des Stundenkontingentes vor, der es den Schulen ermöglicht, die Ausbildung zu individualisieren. Es lassen sich drei grundsätzliche Bereiche der Differenzierung unterscheiden: Stütz- und Förderangebote für leistungsschwächere Schüler, das Angebot einer Doppelqualifikation und das Angebot von Zusatzqualifikationen für leistungsstärkere Schüler. In dem Beitrag wird ein Beispiel vorgestellt, wie der Differenzierungsbereich genutzt werden könnte, um berufsrelevante Zusatzqualifikationen in den Ausbildungsberufen Bank- und Versicherungskaufmann zu vermitteln. (BIBB)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Unterricht; Differenzierung; Berufsschule; Zusatzqualifikation; Bankkaufmann; Versicherungskaufmann; Kaufmännischer Beruf