Arbeitsfeld Multimedia - Dostal, Werner [Verfasser]; Ruhl, Guido [Verfasser]; Buerosse, Jörg [Verfasser]; Brandt, Tobias [Verfasser] (My University, 1995)
Die Bundesrepublik erlebt gegenwärtig eine Multimedia-Euphorie. Politiker wie Unternehmer sehen in dem bislang noch kleinen Multimedia-Markt einen riesigen Zukunftsmarkt. Vor diesem Hintergrund fragt das Spezial nach den Jobperspektiven für Studierende: Wie wird sich die Arbeits- und Berufswahl verändern? Welche Qualifikationen sind gefragt? Wo entstehen neue Jobs? Das Spezial lässt nicht nur Experten zu Wort kommen, sondern präsentiert auch Ergebnisse von redaktionellen Recherchen vor Ort; in Betrieben, die an der neuen Multimedia-Welt arbeiten, in Verlagen, bei Datenbank-Anbietern und Multimedia-Dienstleistern. (IAB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Multimedia; Auswirkung; Beschäftigungseffekte; Akademikerberuf; Neuer Beruf; Qualifikationsanforderung