Berufliche Handlungskompetenz und ihre Diagnostik : zwischen Bildungsanspruch und Verwertbarkeitserfordernissen - Deutscher, Viola K. [Verfasser] (My University, 2019)
"Berufliche Kompetenzen nehmen theoretisch und auch praktisch eine Vermittlungsfunktion zwischen normativen Bildungsansprüchen einerseits und Arbeitsmarkterfordernissen andererseits ein. Der vorliegende Beitrag motiviert diese These über eine konzeptionelle Einordnung der Begriffe Bildung, Kompetenz und Qualifikation. Im Anschluss werden Charakteristika beruflicher Handlungskompetenz erläutert, welche die Entwicklung beruflicher Lernformate und diagnostischer Settings maßgeblich prägen (sollten)." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Handlungskompetenz; Definition; Kompetenzdiagnostik; Kompetenzbegriff; Kompetenzfeststellung; Qualifikation