Europa - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Heft enthält eine Vielzahl von Beiträgen, die die im Jahre 1993 durchgeführten Massnahmen und Initiativen zur Schaffung der europäischen Integration belegen. Die vorgelegten Materialien dokumentieren die internationalen Vereinbarungen speziell im Bildungssektor, vorzugsweise über die Mobilität und Freizügigkeit im europäischen Arbeitsmarkt, über Dienstleistungsfreiheit und Berufsrecht, über Entsprechungen der beruflichen Befähigungsnachweise zwischen den EG- Mitgliedstaaten, über die Gleichbehandlung von Männern und Frauen, über den Entwicklungsstand von Bildungsprogrammen u.a. Ferner enthalten sie Auszüge aus Zwischenberichten und Festlegungen sowie Urteile des EG-Gerichtshofes zum gesamten Problemkomplex. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Berufsbildungspolitik; Integration; Binnenmarkt; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Beruf; Hochschulsystem; Kooperation; Berufsbildung; Menschen mit Behinderung; Chancengleichheit; Lehrer; Männer; Frauen; Gleichberechtigung; Quantitative Angaben; Europa; EG