QESplus - ein praktikables Qualitätsmanagementsystem für (Weiter-)Bildungseinrichtungen - Wiesner, Gisela [Verfasser]; Häßler, Heidi [Verfasser] (My University, 2006)
"QESplus ist ein Qualitätsmanagementsystem, das speziell für den Weiterbildungssektor entwickelt wurde. Es ermöglicht eine Zertifizierung, ermutigt aber auch, sich zunächst auf eine Selbstevaluation zu begrenzen. QESplus unterstützt den Qualitätsentwicklungsprozess durch einsichtige Qualitätsanforderungen, Prüfkriterien und Handlungsempfehlungen. Zur kostengünstigen Implementierung und Nutzung des Systems steht ein elektronisches Selbstlernmaterial zur Verfügung. Entwickelt und erprobt wurde QESplus an der Technischen Universität Dresden und der Universität Leipzig in Kooperation mit sächsischen Weiterbildungseinrichtungen. Im Beitrag wird QESplus mit seinen verschiedenen Bestandteilen und umsetzungsbegleitenden Hilfen vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildungseinrichtung; Berufliche Weiterbildung; Selbstevaluation