Brücken ins Morgen : Bildung im Übergang - Lenz, Werner [Herausgeber] (Studien-Verl., 2000)
Inhalt: Eva CENDON: Denken ohne Geländer. Daniela HOLZER: Berufliche Weiterbildung? Kein Interesse! Barbara SCRÖTTNER: Leben in Unterdrückung? Annette SPRUNG: Interkulturelle Kompetenz. Christine WÄCHTER: Technik-Bildung und Geschlecht. Johann DVORAK: Alle alles lehren. Joachim GRUBER: Lehrlinge an österreichischen Universitäten. Wolfgang HAAS: Bildung zum Zeitvertreib. Werner LENZ: Moderne Zeiten - und ihre Widersprüche. Manfred PRISCHING: Wissensbilder an der Jahrhundertschwelle. Erich RIBOLITS: Bildung - Ein Wettbewerbsfaktor? Ryoichi SHIBATA: Rücksichtsvolles Handeln. Bernhard WIESER: Orientierungslosigkeit - ein pädagogisches Problem?
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 2.1 Bildungstheorien; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 1.3 Frauen; G 2.1.2 Interkulturalität; Bildung; Berufliche Weiterbildung; Zukunft; Bildungstheorie; Bildungsbegriff; Politische Bildung; Politische Erwachsenenbildung; Frauenbildung; Männerbildung; Geschlechterdifferenz; Technik; Interkulturelles Lernen