Verbesserung beruflicher Bildungs- und Eingliederungschancen - Roerdink-Veldboom, Jan [Verfasser]; Schlegel, Ulrich [Verfasser] (Deutscher Wirtschaftsdienst, 1998)
Nicht jeder Abgänger einer allgemeinbildenden Schule ist zum sofortigen Übergang in ein Ausbildungssystem befähigt. Für Schulentlassene, die aus verschiedenen Gründen noch keine Berufsreife erlangt haben, gibt es besondere Lehrgänge, die die beruflichen Bildungs- und Eingliederungschancen verbessern sollen. Die Gestaltung solcher Lehrgänge und die damit erzielten Erfolge für betroffene Jugendliche zeigen die Autoren an einem Praxisbeispiel auf. (BIBB2)

Beitrag in aktueller Ausgabe nicht mehr vorhanden.
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Bildungschance; Förderung; Berufseinmündung; Förderungslehrgang