Le developpement des competences et du marche du travail dans la nouvelle Afrique du Sud - Brown, Mercy [Verfasser]; Meyer, Jean-Baptiste [Verfasser] (My University, 2002)
"Der südafrikanische Arbeitsmarkt gilt vielfach als 'dualer Markt', weshalb sich die Regierung bemüht, diese Ungleichheiten auszugleichen. So konzentriert sich die Bildungspolitik seit dem Übergang zur Demokratie auf die Integration des klassischen und des berufsbildenden Systems. Ziel des Bildungssystems ist es, die für die Wettbewerbsfähigkeit der südafrikanischen Wirtschaft notwendigen Fähigkeiten und Qualifikationen zu fördern. Dennoch vermag diese Zielsetzung nicht, die weiterhin bestehenden Ungleichheiten im Bildungssystem und auf dem südafrikanischen Arbeitsmarkt zu verdecken." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Kompetenzentwicklung und Arbeitsmarkt im neuen Südafrika
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S System beruflicher Bildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.1 Afrika; Arbeitsmarktchance; Arbeitsmarkt; Chancengleichheit; Förderung; Berufsbildungssystem; Bildungspolitik; Quantitative Angaben; Südafrika; 1984-1999