Wie zufrieden sind Pferdewirt-Azubis? - Grönewald, Theresa [Verfasser]; Winter, Dirk [Verfasser] (My University, 2015)
"Jeden Tag Pferde um sich zu haben, zu reiten und damit auch noch Geld zu verdienen, klingt gerade für junge Frauen nach einem Traumberuf. In der Ausbildung zum Pferdewirt sind aber auch körperliche Belastbarkeit und Disziplin gefragt. Mit einer Vertragslösungsquote von 41,4 % liegt dieser Ausbildungsberuf deutlich über dem Durchschnitt anderer Berufsgruppen. Wo liegen die Ursachen für das häufige Wechseln der Ausbildungsstelle? Ein Forschungsprojekt der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen fragte nach der Zufriedenheit der Auszubildenden." Der Beitrag stellt Ergebnisse der deutschlandweiten Umfrage dar. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Pferdewirt; Ausbildungszufriedenheit; Auszubildender