Ausländische Jugendliche im Ausbildungsgeschehen weiter benachteiligt - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser] (My University, 2018)
"Immer mehr Ausländer/-innen münden ins Ausbildungsgeschehen ein. Welche (Aus-)Bildungsmöglichkeiten nehmen sie wahr und wie unterscheiden sich diese von denen deutscher Jugendlicher? Hierzu werden im Beitrag Daten der integrierten Ausbildungsberichterstattung (iABE) ausgewertet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; P 1.5 Migranten; Ausbildungsberichterstattung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Studienberechtigung; Studium; Flüchtling; Ausländischer Jugendlicher; Deutscher