Synergien durch regionale Netzwerke : von der lernenden Organisation zur lernenden Region. Dokumentation des Projekts Netzwerk für Arbeit im Rahmen der Gemeinschaftsinitiative ADAPT der Europäischen Union gefördert mit Mitteln des Landes Niedersachsen - Wesely, Wolfgang [Herausgeber] (Expressum-Verl., 2001)
Das Buch dokumentiert das Projekt "Netzwerk für Arbeit". Ausgehend von den grundsätzlichen Überlegungen zur Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung im industriellen Wandel werden Konzepte der Beratung und Begleitung von Wandlungsprozessen der Unternehmen sowie die Evaluation der Projektergebnisse im Hinblick auf deren Nachhaltigkeit dargestellt. Wesentliche Fragestellungen betreffen die Beschäftigungsfähigkeit von Unternehmen und Mitarbeitern auf dem Hintergrund der Herausforderungen für die kleinen und mittleren Unternehmen (KMU). Das Projekt wurde in der Trägerschaft des Zweckverbandes "Volkshochschule Ostkreis Hannover" initiiert und zum 1. Juli 2000 auf den Kommunalverband Großraum Hannover bzw. dessen Tochergesellschaft HRB übertragen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.4.2 Regionalentwicklung; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Regionales Netzwerk; Lernende Organisation; Lernende Region; Zukunft der Arbeit; Wirtschaftsförderung; Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Niedersachsen