ETAUS – ein neuer Studiengang mit Ausbildungsorientierung : Entscheidungsfindung für junge Menschen im Bereich Elektrotechnik unterstützen - Hüning, Felix [Verfasser]; Eylmanns, Ralf [Verfasser]; Gräfen, Waltraud [Verfasser] (My University, 2025)
„Um dem Fachkräftemangel im Bereich Elektrotechnik zu begegnen, wurde an der FH Aachen in Kooperation mit den zuständigen Kammern ein neuartiger Studiengang entwickelt. Der Beitrag beschreibt das Orientierungs- und Bildungsangebot, bei dem gleichzeitig sowohl die praktischen Erfahrungen im Ausbildungsbetrieb als auch die Erfahrungen aus dem Studium eine Entscheidungsfindung für den weiteren Bildungsweg ermöglichen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Aachen; 370; Elektrotechnik; Elektrotechnischer Beruf; Fachkräftemangel; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Studium; Berufsausbildung; Berufsorientierung