Was bin ich? : die Frage nach der Identität von Diplom-Pädagoginnen und Diplom-Pädagogen - Papenkort, Ulrich [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor begibt sich auf die Suche nach Identität und dem Selbstverständnis von Diplom-PädagogInnen, wobei er das Verhältnis von Ausbildungsberuf und Ausübungsberuf untersucht. Dem pädagogischen Ausbildungsberuf: Vermittler(innen) von Personen mit Disposition steht der pädagogische Ausübungsberuf: Sozialpädagog(inn)en und Erwachsenenpädagog(inn)en gegenüber. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 1.4 Hochschulbildung; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Berufliche Identität; Berufsausübung; Studium