Berufsbildung - Entwicklung des Schweizer Systems - Wettstein, Emil [Verfasser] (hep Verl., 2020)
"Wie gaben Menschen früher ihr Berufswissen weiter? Wie hat sich das System der Schweizerischen Berufsbildung entwickelt? Nach einem leicht lesbaren Überblick, der die Entwicklung von den Zünften bis Anfang des 21. Jahrhunderts nachzeichnet, werden in einem zweiten Teil Themen wie etwa die kaufmännische Ausbildung, die landwirtschaftliche Berufsbildung oder die Entwicklung der Fachhochschulen aus den Technika vertieft betrachtet. Ein Standardwerk, geschrieben von einem Praktiker, der sich seit Jahrzehnten mit der Berufsbildung befasst. Es löst die vor über 30 Jahren geschriebene erste Fassung der immer noch verwendeten 'Entwicklung' ab." (Verlag,BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Historische Entwicklung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungspolitik; Schweiz