Spannungsfeld Grundbildung - Tröster, Monika [Herausgeber] (Bertelsmann, 2000)
Inhalt: Monika TRÖSTER: Grundbildung - Begriffe, Fakten, Orientierungen. Marie-Cecile BERTAU: Grundbildung - Bildung für Arbeit. Angelika SCHLEMMER: Wandel im Verständnis von Grundbildung und Grundqualifikation. Monika TRÖSTER: Ungewissheiten zulassen. Adelgard STEINDL: Gemeinsame Lernprozesse durch das Erleben von Unterschieden. Adelgard STEINDL: Wie definieren Auszubildende Grundbildung? Monika TRÖSTER: Zukunftsentwürfe für Grundqualifikationen. Marie-Cecile BERTAU: Das Projekt "Gilgamesch". Edda BERGMANN: Neue Ansprüche an Angebotsplanung und Professionalisierung im Bereich Grundbildung. Marie-Cecile BERTAU u.a.: Impulse für die Grundbildung.
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 2.1 Bildungstheorien; Grundbildung; Qualifikation; Lernziel; Lernen; Lernkultur; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Angebotsplanung; Bildungsangebot; Professionalisierung; Bildungsbegriff; Bildungstheorie