Bedarf und Realisierung - Neubert, Renate [Herausgeber]; Steinborn, Hans-Christian [Herausgeber] (Bertelsmann, 1994)
Im Mittelpunkt des 3. Bandes zur Personalqualifizierung in den neuen Bundesländern stehen Ergebnisse einer Bedarfsanalyse bei Ausbildungsbetrieben im Bereich der 14 ostdeutschen Industrie- und Handelskammern, die mit dem Ziel durchgeführt wurden, Eckdaten für eine bedarfsorientierte Qualifizierung des Ausbildungspersonals zu gewinnen. Zusammen mit regionalen Analysen zur Strukturentwicklung dienen sie der Entwicklung neuer Vorhaben im Rahmen des Programms PQO. Berichte über Aktivitäten der Kammern und Folgerungen für die zukünftige Gestaltung von Vorhaben schliessen den Inhalt ab. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3 Personal; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Berufsausbildung; Personal; Ausbilder; Qualifizierung; Bestandsaufnahme; Bedarf; Handwerk; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Regionalentwicklung; Konzeption; Erfahrung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland