Was jeder Handwerker wissen muß! : Vorbereitungsbuch zur Meisterprüfung ; Fachbuch für Unternehmer und Führungskräfte des Handwerks - Dieckmann, Harald [Herausgeber]; Kleespies, Franz Josef [Herausgeber] (Feldhaus, 1970)
Der aus zwei Teilen bestehende Band dient als Lehrbuch für die Ausbildung, zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung und als Nachschlagewerk für die Praxis. Inhalt und Gliederung entsprechen den Anforderungen der Allgemeinen Meisterprüfungsverordnung im Handwerk (AMVO) und den Prüfungsanforderungen in den Teilen III und IV der Meisterprüfung. Buch 1 umfasst die Bereiche Rechnungswesen, Wirtschaftlehre und Rechts- und Sozialwesen, Buch 2 das Thema Berufs- und Arbeitspädagogik. Beide Teile enthalten Prüfungsfragen mit Lösungstabellen. (BIBB2)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 4 Kosten & Finanzierung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; L 4 Medien & Technologien; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Handwerksmeister; Prüfung; Meisterprüfung; Unterrichtsmaterial; Ausbildungsinhalt