Neue Akzente der Berufsausbildung : auch in Hamburg - Kandora, Gudrun [Verfasser]; Schiller, Karin [Verfasser]; Gagelmann, Michael [Verfasser] (My University, 2005)
Ähnlich wie in Berlin wird auch in Hamburg die generalisierte Pflegeausbildung erprobt, in der die bisher getrennt durchgeführten Ausbildungsgänge Kinderkrankenpflege, Krankenpflege und Altenpflege zu einem gemeinsamen Ausbildungsgang zusammengefasst sind. Der Beitrag beschreibt die Struktur und die didaktischen Grundlagen des Modells. Das Curriculum mit seiner lernfeldorientierten Modulstruktur ermöglicht die Erfassung gegenwärtiger und zukünftiger Handlungsfelder und deren Aufnahme in die Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Pflegeberuf; Curriculum; Berufsausbildung; Hamburg