Berufsbildungsreform in Australien : "Kompetenzorientierung" im Zeichen eines "offenen Ausbildungsmarktes" - Deissinger, Thomas [Verfasser] (My University, 2005)
Dargestellt werden die Grundzüge der australischen Berufsbildungspolitik seit den 1990er Jahren. Kennzeichnend für das australische Berufsbildungssystem sind seine Marktorientierung mit einer entsprechenden Gestaltungsmacht der Wirtschaft und die Kompetenzorientierung in der Aus- und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3.1 Marktliche Steuerung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Reform; Ausbildungsstellenmarkt; Marktorientierung; Kompetenzentwicklung; Australien