Berufsfachschule Pflegeassistenz als Einstieg in einen pflegeberuflichen Lebensweg : der niedersächsische Weg - Arens, Frank [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Ausbildung in der Pflegeassistenz gerät mit der beruflichen Pflegeausbildung in den Fokus der Aufmerksamkeit. In einigen Bundesländern wird mit dem Pflegeberufegesetz die Ausbildung in der Pflegeassistenz neugeordnet. Die Neuordnung wird von Christine Vogler am Beispiel der Bundesländer Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Saarland als Desaster für die pflegeberufliche Bildung bezeichnet. Am Beispiel der Berufsfachschule Pflegeassistenz wird unter Berücksichtigung länderübergreifender Vereinbarungen und den Empfehlungen für eine bundeseinheitliche Pflegeassistenzausbildung mit EU-weiter Anerkennung aufgezeigt, dass für Niedersachsen von einem Desaster keine Rede sein kann." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.1.2.5 Niedersachsen; 370; Pflegeassistent; Helferberuf; Berufsfachschule; Berufsbild; Lernfeld; Prüfung; Niedersachsen