Die Nacht, in der alle Kühe schwarz sind : zur Kritik des Kompetenz-Begriffs und des Deutschen Qualifikationsrahmens - Grigat, Felix [Verfasser] (My University, 2010)
"'Kompetenz hat bildungspolitisch eine erstaunliche Karriere gemacht. Bei der Neugestaltung der Bachelor- und Masterstudiengänge spielt der Begriff ebenso eine zentrale Rolle wie bei dem Entwurf eines Deutschen Qualifikationsrahmens. Dabei ist Kompetenz ein in vieler Hinsicht defizitärer Begriff. Sein politische Korrektheit signalisierender Gebrauch verschleiert darüber hinaus den Blick auf die Machtinteressen, die ihn propagieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Bildungstheorie; Kompetenzbegriff; Deutscher Qualifikationsrahmen; Kritik