Gesund bis zur Rente durch einen Berufswechsel : Das Projekt "Horizontaler Berufsumstieg: eine neue berufliche Chance für ältere Beschäftigte" - Zieschang, Hanna [Verfasser]; Bräunig, Dietmar [Verfasser]; Hausmann, Denise [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Rahmen des Projekts zum horizontalen Berufsumstieg wurde unter Federführung des Instituts für Arbeit und Gesundheit der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung ein digitaler Wegweiser entwickelt, der Beschäftigten die Suche nach einem neuen Beruf unter Berücksichtigung z.B. gesundheitlicher Beeinträchtigungen erleichtern soll. Kleine und mittelgroße Unternehmen soll er bei der Personalplanung unterstützen. Zielsetzung, Fachkonzept und Anwendungsmöglichkeiten werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; P 1.8 Ältere; G 1.3.3.3 Mobilität; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Beschäftigungsfähigkeit; Berufswechsel; Matching; Klein- und Mittelbetrieb