Der Osten des Westens: Berufliche Bildung in Osteuropa seit dem Fall des Eisernen Vorhangs - Markowitsch, Jörg [Verfasser] (My University, 2024)
„Berufsbildung in Mittel- und Osteuropa ist dynamischer und vielfältiger als in anderen Teilen Europas, wird aber seitens der vergleichenden Forschung dennoch wenig beachtet. Die Alterung der Erwerbsbevölkerung und Fachkräfteengpässe führen in vielen MOE-Ländern zu einem neuen Aufschwung der Berufsbildung („Vocational Turn“) nach einer langen Abwärtsspirale.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.2 Osteuropa; 370; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Osteuropäischer Transformationsprozess; EU-Beitritt; MOES; 1989-2022