Wissenschaftliche Nachwuchsförderung für die Berufsbildung von morgen : das Graduiertenförderungsprogramm im BIBB - Offerhaus, Judith [Verfasser] (My University, 2021)
"Mit seinem Graduiertenförderungsprogramm setzt das BIBB neue Standards in der Ausbildung des wissenschaftlichen Nachwuchses in der Berufsbildungsforschung. Die Promovierenden sind auf unterschiedliche Art in die Forschung am Bundesinstitut eingebunden und beforschen in ihren Promotionsvorhaben verschiedene aktuelle Themen. Die Doktorandinnen und Doktoranden werden dabei über die Beratungs- und Qualifizierungsangebote der Graduiertenförderung unterstützt. Ziele, Struktur und aktueller Umsetzungsstand der Graduiertenförderung im BIBB werden im Beitrag dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 5.3 Personalentwicklung; Nachwuchsförderung; Graduiertenförderung; Promotion; Qualifizierungsmaßnahme; Bundesinstitut für Berufsbildung