Qualitätskriterien für die Vorbereitung, Begleitung und Auswertung von Betriebspraktika : ein Handlungsfaden für Fachkräfte der beruflichen Integrationsarbeit - Hohn, Kirsten [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Rahmen der EQUAL-Entwicklungspartnerschaft "Talente - Entwicklung von Selbstbestimmung und Wahlmöglichkeiten" (2005-2007) wurden auf der Basis einer empirischen Untersuchung in Zusammenarbeit mit zwei nachschulischen Qualifizierungsmaßnahmen Qualitätskriterien für die Vorbereitung, Begleitung und Auswertung von Praktika in Betrieben des allgemeinen Arbeitsmarktes entwickelt. Als Handreichung für die Praxis in der beruflichen Integrationsarbeit in Integrationsfachdiensten, bei Bildungsträgern oder in Schulen sollen sie professionelle Fachkräfte bei der Konzeptionierung und Reflexion ihrer Arbeit unterstützen. Nach einer Beschreibung der Hintergründe und der empirischen Erhebung werden Struktur und Auszüge des Handlungsleitfadens beispielhaft vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; P 1.6 Behinderte; Betriebspraktikum; Qualität; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung; Betriebliche Integration